На территории генгешлика Овадандепе в Гёкдепинском этрапе Туркменистана активно развивается производство хлопкового масла под маркой «Ахал», сообщает новостной сайт Asmannews.
Предприятие зарекомендовало себя благодаря экологически чистому производству, высокому качеству продукции и сохранению всех полезных свойств хлопковых семян.
За первые шесть месяцев текущего года объем выполненного производственного плана превысил 58 млн. манатов, что на более чем 126% выше показателей аналогичного периода прошлого года.
Для выпуска продукции используются исключительно местные ресурсы и современные технологии, что обеспечивает высокую конкурентоспособность масла «Ахал» на внутреннем рынке. Продукт поставляется в торговые сети по всей стране в упаковках объёмом 1, 5 и 10 литров.