Телеканал «Silk Way» опубликовал видеорепортаж о начале экспорта туркменского мороженого. Первая партия карамельного, шоколадного и сливочного мороженого была отправлена в ОАЭ. Об этом сообщает МИЦ Туркменистана.
Десерты делают из натуральных ингредиентов — молока, сливок, сахара и карамели. Завод, один из крупнейших в регионе, выпускает до 16–17 тонн мороженого ежедневно и предлагает более 60 вкусов. Кроме того, предприятие производит до 45 тонн молочной продукции в день, включая сыр и йогурты, а также мясные, колбасные и кондитерские изделия, которые экспортируются более чем в 15 стран, включая Казахстан, Россию и Индию.
Экспортная продукция проходит строгий контроль качества и требует поддержания температуры от -30 до -35 °C во время транспортировки. Благодаря высокому качеству и сертификату «Халяль» продукция популярна как внутри страны, так и за её пределами.