Контроль качества сельскохозяйственных культур является ключевым аспектом для обеспечения продовольственной безопасности Туркменистана. В данном учебном пособии рассматриваются методы лабораторных исследований свежих плодов, овощей и зерновых, технико-химические исследования, передает пресс-служба Министерства образования Туркменистана.
По данным источника, приоритетами развития пищевой промышленности являются увеличение производства, полное использование мощностей, внедрение новых технологий и создание конкурентоспособных продуктов, соответствующих мировым стандартам. Повышение качества и разнообразия сельскохозяйственных культур поможет уменьшить импорт и укрепить продовольственную безопасность Туркменистана.
Как сообщает источник, цель курса - обучить будущих специалистов методам лабораторных исследований качества сельскохозяйственных культур, применению химических и физико-химических методов, а также научной и исследовательской деятельности в этой области. Учебник полезен для студентов и специалистов сельского хозяйства.