Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Джалпа Ратна посетила хлебопекарный комбинат в Ахалском велаяте, где ознакомилась с процессом обогащения муки железом и фолиевой кислотой. Об этом сообщает МИЦ Туркменистана.
По данным источника, с 1996 года ЮНИСЕФ поддерживает Туркменистан в закупке премиксов для обогащения муки. Страна стала одной из первых в регионе, внедрив эту программу, а в 2006 году добавила в состав муки фолиевую кислоту.
Источник отметил, что процесс обогащения муки способствует устранению дефицита микроэлементов, таких как железо и фолиевая кислота, и оказывает положительное влияние на здоровье населения и экономическое развитие страны.
Добавим, что хлебопекарный комбинат в Ахалском велаяте, Туркменистан, является важным объектом продовольственной инфраструктуры региона, который обеспечивает производство различных видов хлебобулочных изделий, удовлетворяя потребности населения в свежей выпечке.