На овцеводческих предприятиях Мургабского этрапа Марыйского велаята Туркменистана идет заготовка кормов для обеспечения сытной зимовки отар. Заготавливаются различные виды пастбищных трав, а также кормовые культуры, выращенные на специально отведенных поливных землях, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».
По данным источника, поголовье разделено на пять этрапов, в каждом из которых насчитывается более 550 тыс. овец. Это Иолотанский, Байрамалийский, Тахтабазарский, Сакарчагинский и Марыйский этрапы.
Источник отметил, что заготовка кормов ведется животноводческими хозяйствами сезонными мобильными кормодобывающими бригадами. Таким образом, проводимая животноводами работа по заготовке кормов к зимнему периоду является гарантией сохранности в хорошей упитанности поголовья отар в холодный период года.
Добавим, что скотоводство является одним из ключевых секторов сельского хозяйства Туркменистана. Животноводство продолжает играть важную роль в обеспечении продовольственной безопасности и занятости населения.