Лебапский велаят Туркменистана демонстрирует рост производства овощей, фруктов и других продуктов питания. За первые шесть месяцев года, в регионе было произведено более 53,3 тыс. тонн овощей, 79,5 тыс. тонн картофеля, 14,7 тыс. тонн фруктов и ягод, а также свыше 15 тыс. тонн бахчевых культур. Эти показатели на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».
По данным источника, изобилие сельскохозяйственной продукции способствовало снижению розничных цен.
- Так, яблоки подешевели на 28%, репчатый лук - на 25%, помидоры - на 19,5%, огурцы - на 19%, а картофель - почти на 15%. Также наблюдается снижение цен на яйца, фасоль, рис и другие продукты сельскохозяйственного производства, - пишет источник.
Таким образом, изобилие урожая в Лебапском велаяте обеспечило доступность и ценовую доступность важных продуктов питания для потребителей.