В Туркменском сельскохозяйственном университете имени С.А.Ниязова прошла научно-практическая встреча по вопросам развития птицеводства. Об этом сообщило ИА «Туркменистан: Золотой Век».
Как информирует источник, в мероприятии приняли участие представители профессорско-преподавательского состава, студенты ВУЗа, члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, а также профильные специалисты.
Основными темами встречи стали вопросы разведения, содержания и выращивания кур, а также получения качественных пищевой продукции - яиц и мяса птицы.
Члены СППТ отметили важность птицеводческого сектора в животноводстве для обеспечения продовольственной безопасности и экономического роста страны.
В ходе встречи участники подчеркнули, что одним из основных методов, применяемых в сельскохозяйственном производстве, является выведение и воспроизводство потомства с использованием специализированного оборудования - инкубаторов.
- Подробно говорилось об особенностях процесса инкубации и необходимых мерах для получения здоровой и высокопродуктивной птицы. Было констатировано, что поддержание оптимального температурного режима в диапазоне 37,5-37,7 градусов имеет решающее значение для успешной инкубации. Соблюдение правильного температурного режима помогает предотвратить порчу яиц и повышает продуктивность кур-несушек, - пишет источник.
Выступавшие отметили высокую питательную ценность куриных яиц и их пользу для здоровья человека. Употребление яиц положительно влияет на здоровье сердца, зрение и помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови благодаря содержанию белка, многочисленных витаминов и биоактивных компонентов, таких как фосфолипиды и каротиноиды.
В завершение научной дискуссии участники изучили тенденции применения современных технологий в птицеводстве, а также актуальные методы выведения цыплят и выращивания птицы.