Продукция птицекомплекса дайханского объединения Nurly meýdan завоевала широкую популярность среди потребителей на внутреннем и внешнем рынках. Об этом 28 мая сообщило ИА «Туркменистан: Золотой Век».
Как информирует источник, комплекс имеет площадь в 50 га, где имеется цех готовой продукции мощностью 8 тыс. тонн куриного мяса, инкубатор для вывода 14 млн. цыплят, а также цех по производству куриного мяса, 50 млн. столовых яиц и 18 млн. семенных яиц.
- Здесь созданы условия для выращивания кур породы ломанн, отличающихся яйценоскостью. В декабре 2019 года объединение Nurly meýdan первым в Туркменистане запустило инкубаторный птицеводческий комплекс. Это позволило производить мясо птицы-бройлеров в промышленных масштабах, - пишет источник.
По данным источника, в рамках проекта Enelik towuk объединение приобрело 8 тыс. кур породы W-80 и 8 тыс. кур породы Sonia, всего 16 тыс. кур-несушек американской компании Hy-line.
Отметим, что упомянутые породы цыплят первыми в Туркменистане были выведены именно в птицеводческом комплексе Nurly meýdan.