Туркменистан и Германия обсудили сотрудничество в финансово-банковской сфере

23 Май 2024  
Туркменистан и Германия обсудили сотрудничество в финансово-банковской сфере

Консул Туркменистана в ФРГ Мурад Озбекбаев 22 мая провел встречу с главным исполнительным директором регионального управления Deutsche Bank AG по Северной и Восточной Европе Йоргом Бонгартцом во франкфуртской штаб-квартире банка, где было рассмотрено туркмено-германского сотрудничества в финансово-банковской сфере. Об этом сообщает МИЦ Туркменистана.

Как информирует источник, в начале встречи Й.Бонгартц рассказал о спектре проводимых семинаров и тренингов для туркменского банковского сектора, реализуемых в последние годы немецким банком.

- Было констатировано многолетнее плодотворное сотрудничество Deutsche Bank AG с финансовыми институтами Туркменистана, - пишет источник.

По данным источника, собеседники провели обмен мнениями по возможности организации совместных торгово-экономических мероприятий во Франкфурте-на-Майне.

Отметим, что Deutsche Bank это крупнейший по числу сотрудников и сумме активов финансовый конгломерат Германии. Кроме того c 1997 года в Ашхабаде функционирует представительский офис германского банка.