Президент Туркменистана ввел в строй Яшлыкское водоочистительное сооружение

08 Май 2024  
Президент Туркменистана ввел в строй Яшлыкское водоочистительное сооружение

Президент Туркменистана 8 мая принял участие в открытии Яшлыкского водоочистного сооружения мощностью 30 тыс. кубометров воды в сутки, расположенного в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята. Об этом сообщает госинформагентство TDH.

По данным источника, для достижения поставленных целей в Туркменистане успешно реализуются масштабные программы по улучшению социально-бытовых условий населения в селах, поселках, городах, этрапах и этрапских центрах. Одной из ключевых задач в этом контексте является обеспечение жителей страны чистой питьевой водой.

Стоит отметить, что Туркменистан имеет богатый опыт в управлении водными ресурсами и всегда уделял особое внимание вопросам эффективного использования воды. В настоящее время в стране проводятся комплексные меры по модернизации инфраструктуры водного хозяйства, а также меры по внедрению научных достижений и инновационных экологически чистых технологий, направленных на сохранение водных ресурсов. Кроме того, большое внимание уделяется цифровизации отрасли, что способствует улучшению управления и контроля за использованием воды.

Как информирует источник, Туркменистан совершенствует методы управления водными ресурсами, созданию резервных запасов воды, улучшению водоснабжения городов и сёл, увеличению объёмов водохранилищ, пропускной способности рек, оросительных и коллекторных сетей.

Следует подчеркнуть, что для достижения вышеперечисленных целей реализуются специализированные проекты, внедряются передовые технологии и оборудование последнего поколения. Таким образом, страна стремится улучшить управление водными ресурсами и обеспечить их эффективное использование в интересах населения и экономики.