В Туркменистане пройдет международная конференция TESC 2024

08 Май 2024  
В Туркменистане пройдет международная конференция TESC 2024

В городе Аргадаг с 5 по 6 июня пройдет международная научная конференция «Энергетические перспективы, новые технологии и экологические аспекты разработки углеводородных месторождений» (TESC 2024). Об этом сообщает новостной сайт Asmannews.

Как информирует источник, организаторы мероприятия объявили о начале регистрации участников. Организаторами форума являются государственные концерны Туркменистана «Туркменгаз» и «Туркменнефть», государственная корпорация «Туркменгеология» в сотрудничестве с Turkmen Forum и британской компанией GaffneyCline.

Гостями мероприятия станут представители известных международных компаний, таких как CNPC, BP, ExxonMobil, Petronas, ADNOC, Mitro International, Buried Hill, NAPECO, Dragon Oil, ENI, «Лукойл», а также международные нефтегазовые организации: «Международное энергетическое агентство» (IRENA), «Глобальный газовый центр», «Форум стран-экспортеров газа», «Общество инженеров-нефтяников», «Секретариат энергетической хартии».

Главной темой конференции станет сокращение выбросов в окружающую среду при разработке углеводородов.

Стоит отметить, что цель проведения форума заключается в укреплении международного сотрудничества между туркменскими государственными организациями и ведущими энергетическими компаниями, международными организациями, академическими сообществами и финансовыми институтами, деятельность которых направлена на сохранение окружающей среды и создание экологически устойчивого будущего.

Как информирует источник, особое внимание в Туркменистане уделяется сокращению выбросов метана и попутного газа в процессе разработки нефтяных и газовых месторождений.

Следует подчеркнуть, что в рамках конференции будут проведены презентации и панельные сессии, в ходе которых участники будут ознакомлены с последними инициативами, направленными на сокращение выбросов и попутного газа при освоении обширных энергетических ресурсов Туркменистана.

Добавим, что мероприятие будет проводиться как в традиционном, так и в онлайн-формате, предоставляя участникам возможность выбрать наиболее удобный способ участия. Для всех делегатов, прибывающих в Туркменистан, будет оказана визовая поддержка, что облегчит их пребывание на мероприятии. Встречи с руководством нефтегазового сектора Туркменистана на полях конференции будут проводиться на самом высоком уровне.