В Ашхабаде в Центре технологий Академии наук Туркменистана 5 апреля состоялся научно-практический семинар под названием «Правильное питание – источник здоровой жизни», приуроченный к Всемирному дню здоровья. Об этом сообщает новостное издание «Туркменистан: Золотой век».
По данным источника, семинар открыл директор Техноцентра, доктора химических наук Дурдымурад Гадамов.
На семинаре присутствовали ученые и специалисты из ведущих научных учреждений Туркменистана, которые представили свои исследования по таким темам, как технологии производства кисломолочных творожных продуктов и приготовления варенья из дынь. Также была представлена работа по контролю трансизомерных жиров в пищевых продуктах.
Стоит отметить, что в своих выступлениях на семинаре представители различных лабораторий Техноцентра АНТ осветили вопросы утилизации полимерной упаковки пищевых продуктов, питания для повышения качества молока и продуктивности крупного рогатого скота, полезные свойства ланолина, использование тыквенной муки в хлебобулочных изделиях, а также экологически значимые научные исследования почвы для выращивания фруктовых садов.