Аравийская финиковая пальма издавна ценится за свои полезные свойства. Этот фрукт широко распространен на Ближнем Востоке и в Северной Африке и традиционно употребляется для завершения поста в Рамадан, пишет информагентство ORIENT.
По данным источника, финики обладают противовоспалительным эффектом за счет антиоксидантов, замедляют рост опасных клеток и укрепляют иммунитет, повышая сопротивляемость организма. Однако при неправильном хранении фиников на их поверхности могут скапливаться пыль, микробы и консерванты, что повышает риск аллергии и проблем с ЖКТ.
Источник отметил, что для предотвращения вреда необходимо всегда мыть финики перед употреблением, хранить их в сухом и прохладном месте, избегать плесневелых плодов и проверять состав и условия хранения при покупке.
Добавим, что финики полезны, но важно соблюдать правила их хранения и обработки, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.