В Ашхабаде с 4 по 5 марта прошел обучающий тренинг по безопасности пищевых продуктов для ветеринаров и лабораторных специалистов Государственной ветеринарной службы Туркменистана. Об этом сообщает МИЦ Туркменистана.
По данным источника, мероприятие было организовано в рамках регионального проекта ФАО: GCP/SEC/027/PAF - «Готовность к пандемии: ответные меры на основе подхода «Единое здоровье» в Центральной Азии» в сотрудничестве с Государственной ветеринарной службой при Министерстве сельского хозяйства Туркменистана.
Тренинг проводили национальные эксперты Государственной ветеринарной службы. Модератором выступил начальник отдела международных и научных связей Государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Туркменистана Арслан Солтанмырадов.
А.Солтанмырадов отметил, что безопасность пищевых продуктов - это ключевая ответственность перед будущими поколениями, основа общественного здоровья, устойчивого сельского хозяйства и экономической стабильности.
Основными целями тренинга были:
Добавим, что материалы тренинга разработаны на основе законов Туркменистана «О ветеринарном деле» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также рекомендаций ФАО, ВОЗЖ и Кодекса Алиментариус.