Япония стала победителем на чемпионате мира по кондитерскому искусству

28 Январь 2025  
Япония стала победителем на чемпионате мира по кондитерскому искусству

Японская команда одержала победу на чемпионате мира по кондитерскому искусству, который состоялся во Франции. Об этом 27 января сообщило сетевое агентство Афиша Daily.

По данным источника, турнир прошел 20 и 21 января. В каждой команде было по три участника: мастера по шоколаду, сахару и льду. Участники должны были создать три десерта, отражающие культуру своей страны: замороженный, ресторанный (с добавлением заранее приготовленной начинки) и шоколадный.

Как передает источник, на выполнение задания отводилось пять часов. Судьи оценивали не только вкус, но и внешний вид десертов. Китайская команда изготовила фигуру дракона, мексиканцы использовали сочетание кукурузы и шоколада. Конкурсанты старались выделиться и своим внешним видом: французы были одеты в полосатые рубашки и береты, мексиканцы — в маски в виде сахарных черепов, а британцы — в кепки газетчиков и бабочки.

Источник отметил, что японская команда представила десерт с абрикосом, напоминающий игрушку-волчок, а также сочетание лимона, груши, бархатцев и шоколада, оформленного в виде традиционного орнамента асаноха. Французы, занявшие второе место, приготовили десерт с шоколадными яйцами, а команда из Малайзии (третье место) сделала угощение с цитрусами и абрикосами.

Добавим, что в итоговой таблице остальные места распределились следующим образом: Китай, Бельгия, Италия, Южная Корея, Сингапур, Великобритания и Аргентина.