Японская команда одержала победу на чемпионате мира по кондитерскому искусству, который состоялся во Франции. Об этом 27 января сообщило сетевое агентство Афиша Daily.
По данным источника, турнир прошел 20 и 21 января. В каждой команде было по три участника: мастера по шоколаду, сахару и льду. Участники должны были создать три десерта, отражающие культуру своей страны: замороженный, ресторанный (с добавлением заранее приготовленной начинки) и шоколадный.
Как передает источник, на выполнение задания отводилось пять часов. Судьи оценивали не только вкус, но и внешний вид десертов. Китайская команда изготовила фигуру дракона, мексиканцы использовали сочетание кукурузы и шоколада. Конкурсанты старались выделиться и своим внешним видом: французы были одеты в полосатые рубашки и береты, мексиканцы — в маски в виде сахарных черепов, а британцы — в кепки газетчиков и бабочки.
Источник отметил, что японская команда представила десерт с абрикосом, напоминающий игрушку-волчок, а также сочетание лимона, груши, бархатцев и шоколада, оформленного в виде традиционного орнамента асаноха. Французы, занявшие второе место, приготовили десерт с шоколадными яйцами, а команда из Малайзии (третье место) сделала угощение с цитрусами и абрикосами.
Добавим, что в итоговой таблице остальные места распределились следующим образом: Китай, Бельгия, Италия, Южная Корея, Сингапур, Великобритания и Аргентина.