В парке Tashkent City столицы Узбекистана 24 декабря состоится грандиозное фуд-шоу «Мега-оливье», в рамках которого приготовят салат оливье весом три тонны. Об этом 15 декабря сообщило интернет-издание «Газета.uz».
По данным источника, подготовка к событию длилась два месяца. Для реализации проекта были привлечены 70 специалистов, включая опытных поваров и технологов питания, которые следили за качеством блюда на каждом этапе.
Как передает источник, для приготовления гигантского салата потребуется огромное количество продуктов: 400 кг майонеза, 620 кг колбасы, 700 кг соленых огурцов и сотни килограммов других ингредиентов.
Источник отметил, что все компоненты были тщательно отобраны по результатам строгих дегустаций, проведенных специально созданной фокус-группой.
Добавим, что история салата оливье начинается с его изобретателя, знаменитого в Москве шеф-повара Люсьена Оливье, а сам салат за пределами ближнего зарубежья в разных вариациях известен как «русский салат».