Контроль качества хлопковых изделий: Теория и практика переработки

06 Январь 2025  
Контроль качества хлопковых изделий: Теория и практика переработки

В учебнике «Контроль качества хлопковых изделий» изложены принципы и методы работы таких предприятий, теоретические основы переработки хлопка, способы повышения качества продукции и вывода её на мировой рынок. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования Туркменистана.

По данным источника, данная книга предназначена для студентов специальностей, связанных с первичной переработкой хлопка и текстильным производством в Туркменском сельскохозяйственном университете имени С.А.Ниязова.

Источник пишет, что Туркменистан достиг значительных успехов в развитии хлопкоочистительной промышленности, и для обеспечения своевременного приёма и хранения хлопка в сезон функционируют приёмные пункты. Качество готовой продукции во многом зависит от правильной подготовки и обработки хлопка.

Как сообщает источник, курс по контролю качества знакомит с работой хлопкоочистительных предприятий, теоретическими основами переработки хлопка, методами улучшения его качества и использованием приборов для контроля на приёмных пунктах. Он предназначен для студентов, преподавателей, специалистов сельского хозяйства и широкого круга читателей.