Агрономы Туркменистана рассказали об особенностях туркменской дыни студентам АГУ им. Татищева

03 Апрель 2024  
Агрономы Туркменистана рассказали об особенностях туркменской дыни студентам АГУ им. Татищева

Туркменский сельскохозяйственным университетом имени С. Н. Ниязова в Туркменистане организовал онлайн-лекцию на тему «Усовершенствование технологий приготовления съедобной продукции из дынь» для Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева. Об этом сообщает пресс-служба российского ВУЗа.

На лекции присутствовали обучающиеся и преподаватели факультета педагогики, психологии, гостеприимства и спорта данного ВУЗа.

По данным источника, туркменские агрономы поделились научными и производственными данными о выращивании различных сортов дыни в природно-климатических условиях Туркменистана. Кроме того они рассказали о способах переработки бахчевой культуры для приготовления пищевых продуктов.

- Ученые рассказали о лечебных свойствах дыни, описанных в труде Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Лекарственные растения Туркменистана», - пишет источник.

Как информирует источник, преподаватели АГУ выразили заинтересованность в проведении совместных научно-методических семинаров в областях, представляющих взаимный интерес для сторон.

Отметим, что между АГУ имени В.Н.Татищева и Туркменским сельскохозяйственным университетом имени С. Н. Ниязова действует соглашение о сотрудничестве, в рамках которого организована активная работа в научно-образовательной и культурной областях, в том числе проводятся научно-практические конференции, международные олимпиады для студентов и другие мероприятия.