Туркменский сельскохозяйственным университетом имени С. Н. Ниязова в Туркменистане организовал онлайн-лекцию на тему «Усовершенствование технологий приготовления съедобной продукции из дынь» для Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева. Об этом сообщает пресс-служба российского ВУЗа.
На лекции присутствовали обучающиеся и преподаватели факультета педагогики, психологии, гостеприимства и спорта данного ВУЗа.
По данным источника, туркменские агрономы поделились научными и производственными данными о выращивании различных сортов дыни в природно-климатических условиях Туркменистана. Кроме того они рассказали о способах переработки бахчевой культуры для приготовления пищевых продуктов.
- Ученые рассказали о лечебных свойствах дыни, описанных в труде Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Лекарственные растения Туркменистана», - пишет источник.
Как информирует источник, преподаватели АГУ выразили заинтересованность в проведении совместных научно-методических семинаров в областях, представляющих взаимный интерес для сторон.
Отметим, что между АГУ имени В.Н.Татищева и Туркменским сельскохозяйственным университетом имени С. Н. Ниязова действует соглашение о сотрудничестве, в рамках которого организована активная работа в научно-образовательной и культурной областях, в том числе проводятся научно-практические конференции, международные олимпиады для студентов и другие мероприятия.