Посол Туркменистана в Бельгии провел брифинг для европейских СМИ в Брюсселе

14 Февраль 2024  
Посол Туркменистана в Бельгии провел брифинг для европейских СМИ в Брюсселе

Посольство Туркменистана 12 февраля организовало брифинг в Брюсселе, на котором обсуждались приоритетные направления внешней и внутренней политики Туркменистана. Об этом сообщает интернет-издание Turkmenportal.

По данным источника, мероприятие проходило при участии директоров, главных редакторов и корреспондентов СМИ различных стран, включая такие известные издания и информагентства, как EU Reporter, EU Today, Buscardini Communications, Diplomatic World, KazInform и Sekai Magazine. Кроме того, на брифинге участвовали представители дипломатического, академического и исследовательского сообществ Бельгии, Евросоюза и Европейского парламента.

- В начале встречи глава дипмиссии Сапар Палванов подчеркнул активное участие Туркменистана в разработке Глобальной стратегии безопасности и его вклад в усилия по обеспечению регионального мира, а также значение инициатив страны, направленных на принятие резолюций ГА ООН по мирному диалогу и нейтралитету, - пишет источник.

Особое внимание участников было уделено экономической дипломатии, где посол подробно рассказал о структурных реформах, усилиях по диверсификации экономики и стремлении Туркменистана к вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО).

- В ходе встречи С.Палванов также поделился информацией о книге Президента Туркменистана «Молодежь - опора Родины», в которой освещены успехи и достижения молодежи страны в различных направлениях, - написано в источнике.

На брифинге так же был представлен девиз 2024 года «Кладезь разума Махтумкули Фраги», приуроченный 300-летнему юбилею основоположника туркменской литературы Махтумкули Фраги.

- Эта инициатива является выражением стремления Туркменистана увековечить наследие поэта, признавая его неоценимый вклад в развитие туркменской и восточной литератур, а также его значимость в качестве духовного и культурного наставника, - констатировал дипломат.

В завершение мероприятия гостям были предложены блюда туркменской национальной кухни.