По версии итальянских ученых кофе снижает риск Паркинсона и Альцгеймера

15 Январь 2024  
По версии итальянских ученых кофе снижает риск Паркинсона и Альцгеймера

Ученые итальянского университета Фоджи и университета Бари провели исследование, результаты которых показали, что систематическое употребление кофе может существенно снизить риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Об этом сообщает amurpolit.ru со ссылкой на научный журнал Neural Regeneration Research.

Итальянские неврологи в ходе исследования обнаружили, что кофеин, содержащийся в напитке, оказывает положительное влияние на моторику и помогает справиться с тремором.

По мнению ученых активные соединения, присутствующие в кофе, способны защитить нервные клетки от недугов. Кроме того, в ограниченных количествах кофе имеет профилактический и даже лечебный эффект. Исследование показало, что кофе снижает риск развития болезни Паркинсона на 29% и болезни Альцгеймера на 65%.

Как отмечают неврологи, что данное исследование ещё не завершено, и требуются дополнительные исследования для подтверждения полученных результатов. Эти новые данные могут иметь важное значение для разработки стратегий профилактики и лечения этих серьезных неврологических заболеваний.